10 Ribu Kader Demokrat Siap Birukan Sentul, Presiden Jokowi Rencana Hadir Juga

Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu 2019 Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ketika menyampaikan undangan kepada Presiden Joko Widodo di Istana Negara untuk hadir pada Rapimnas Demokrat besok. (Foto : dok. kompas.com)

LINGKARPAPUA.COM, JAKARTA– Presiden Joko Widodo akan menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat Sabtu, (10/3/2018) besok.

Dalam release yang diterima Lingkar Papua dari Imelda Sari, selaku Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat dijelaskan, Rapimnas yang digelar selama dua hari Sabtu – Minggu (10 – 11/3/2018) akan dihadiri lebih dari 10 ribu kader Partai Demokrat dari seluruh tanah air.

Undangan kepada Presiden Joko Widodo disampaikan awal pekan ini oleh Ketua Komando Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu 2019 Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Istana Negara (6/3/2018) lalu.

Rapimnas Partai Demokrat yang diikuti unsur DPP, DPD, DPC hingga level pengurus anak cabang (PAC) atau setingkat kecamatan seluruh Indonesia ini akan membahas strategi dan upaya Partai Demokrat dalam Pemenangan Pilkada 2018 dan Pemenangan Pemilihan Umum Legislatif serta Pemilihan Presiden 2019.

Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Fraksi Partai Demokrat tingkat Provinsi dan Fraksi Partai Demokrat di tingkat Kota/Kabupaten se-Indonesia juga hadir dalam perhelatan akbar ini.

Dalam Pilkada 2018, Partai Demokrat bertarung dalam 17 Pilgub, 31 Pilbup dan Pilwalkot. Untuk Pemilu tahun 2019, Partai Demokrat memperoleh nomor urut 14.

“Slogan partai kita adalah Demokrat Siap! Semoga ini adalah tanda semesta alam bagi Demokrat sesuai dengan S14P, Demokrat siap berjuang bersama rakyat menuju Indonesia yang baik, aman dan adil”, kata AHY usai penetapan nomor urut parpol peserta Pemilu 2019, 18 Februari malam di Gedung KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat.

Rapimnas akan diisi pidato dan arahan dari Ketua Umum, Prof. DR Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku Ketua Kogasma kepada para peserta.

Dijadwalkan dalam Rapimnas ini akan hadir bersama Presiden Jokowi, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) bersama Mendagri Tjahjo Kumolo, dan Menkumham Yasonna Laoly. (***)

Penulis            : Walhamri Wahid
Editor             : Walhamri Wahid
Sumber          : Release DPP Demokrat

The post 10 Ribu Kader Demokrat Siap Birukan Sentul, Presiden Jokowi Rencana Hadir Juga appeared first on .

Tinggalkan Balasan