Inalum Santuni 107 Anak Panti Asuhan Di Jayapura

Deputi Regional Manager CSR PT Inalum Susyam Widodo, santuni anak Panti Asuhan Di Jayapura.(Foto-Antara)

SAPA (JAYAPURA) - Manajemen PT. Inalum (Persero) merealisasikan program BUMN Hadir Untuk Negeri (BHUN) menyantuni 107 anak dari tiga panti asuhan yang ada di Jayapura, sebagai wujud nyata dari kepedulian BUMN kepada masyarakat yang kurang beruntung.

"Inalum mendapat tugas dari Kementerian BUMN bersama Pertamina, Bulog, Damri dan Antam membantu tiga panti asuhan Rp100 juta. Kami juga memberikan santunan kepada 107 anak, masing-masing Rp250.000 dan bingkisan senilai Rp100.000," ujar Deputi Regional Manager CSR PT Inalum Susyam Widodo di Jayapura, Sabtu (15/12).

Tiga panti asuhan yang dimaksud adalah Panti Asuhan Kasih Sejahtera, Panti Asuhan Putri Kerahiman dan Panti Asuhan Yaalom.

Ia menjelaskan kegiatan tersebut dilakukan serentak di 15 Kota di Indonesia. Khusus untuk Papua ada lima BUMN yang ditunjuk sebagai pelaksana, yaitu Pertamina sebagai Koordinator beserta PT Antam Tbk, PT Inalum (Persero), Perum Bulog dan Perum Damri.

Hadir dalam kegiatan ini adalah perwakilan dari kelima BUMN yang menyapa dan berbagi kegembiraan bersama dengan anak-anak panti asuhan di Halaman Panti Asuhan Santo Polomo, Kabupaten Jayapura.

Pada kesempatan ini Inalum juga memberikan bea siswa kepada 15 anak (lima SD, lima SMP dan lima SMA). Untuk anak SD diberikan bea siswa Rp 3.000.000/anak, SMP Rp 4.000.000/anak dan SMA Rp 5.000.000/anak.

"Semoga apa yang sudah kami berikan ini dapat bermanfaat dan menambah semangat anak-anak yang kurang beruntung di Jayapura ini dan mereka juga merasakan kehadiran BUMN d Jayapura," kata Widodo.

Sementara Margaretha, Pengasuh Panti Asuhan Kasih Sejahtera mengaku sangat senang melihat perhatian yang diberikan lima perusahaan BUMN kepada 17 panti asuhan, terutama waktunya mendekati perayaan Natal.

Ia berharap ke depan perhatian tersebut dapat terus ditingkatkan sehingga anak-anak panti asuhan dapat terus termotivasi untuk terus belajar dan tidak merasa sendiri.

"Kami sangat berterimakasih atas kehadiran BUMN, dimana kepedulian dari BUMN sangat besar kepada panti asuhan di Jayapura, kami sangat berterimaksih atas itu," katanya.

Sebagai informasi, santunan dan bingkisan yang diberikan oleh lima BUM tersebut kepada anak-anak panti asuhan masing-masing sebesar Rp250.000,00 dan Rp100.000,00 dengan total 522 anak.

Selain itu, kelima BUMN memberikan bantuan kepada panti asuhan sebesar total Rp 400.000.000,00 untuk sarana dan prasarana di 17 panti asuhan. (Ant)

Tinggalkan Balasan